中華おこわ風クンクン“( ̄*) (* ̄)”クンクン

りこりん

2014年06月12日 20:48

米 2合
水 適量
チャーシュー 100g
にんじん 1/3本
干ししいたけ 4枚
しょうが 千切り 1かけ分

鶏キューブ濃厚白湯 2個

Aしょうゆ 小さじ1と1/2
ごま油 小さじ1

万能ねぎ 小口切り 適量

1チャーシューやにんじんは5mm角に切り
干ししいたけはもどして5mm角に切る。

2炊飯器に洗った米を入れ2合目の目盛まで
水を注ぐ。1のチャーシュー、にんじん、
しいたけ、しょうがをのせ、鶏キューブを
砕き入れ、Aを加えて炊く。

3炊きあがったら鍋キューブが均一になるまで
よく混ぜ、器に盛り、万能ねぎをのせる。